هل وقع إلياس المالكي في شباك أعداء نجاحه؟

الكاتب : شيماء الساعيد

29 أكتوبر 2024 - 09:15
الخط :

أطلق نشطاء مغاربة، حملة تضامن واسعة مع "الستريمر" الشهير إلياس المالكي، جراء اعتقاله أول أمس السبت، من داخل منزله بمدينة الجديدة، على خلفية الشكاية التي تقدم بها 15 شخصية أمازيغية، يتهمونه بسب وشتم وإهانة الأمازيغ.

اعتقال إلياس المالكي دفع بفئة عريضة من متابعيه، لإعلان تضامنهم معه، مشددين في تعليقاتهم، على أن الأخير يعكس مؤامرة من أعداء النجاح الذين حاربوه منذ اختياره لتمثيل المغرب في دوري أبطال الملوك.

وأوضح عشرات النشطاء، أنه سبق للعديد من المشاهير المغاربة أن تفوهوا بكلام مسيء إلا أنهم لم يتم اعتقالهم ولا تقديم شكايات ضدهم، الأمر الذي اعتبره البعض بمثابة حقد وحسد تجاه المالكي.

ودعا العديد من المغاربة، الجهات المشتكية بالمالكي بالتنازل عن شكايتهم، معتبرين أن الأخير اعتذر للأمازيغ بالإضافة أنه اشتهر بطريقته الساخرة في الحديث والتفاعل مع المواضيع المثيرة للجدل والسخرية.

يشار إلى أن إلياس المالكي،  تلقى دعوة من النجم الاسباني جيرارد بيكه، لحضور منافسات دوري أبطال اسبانيا، مشددا على أن هدفه هو الفوز بالكأس وإهدائها للشعب المغربي وللملك محمد السادس.

آخر الأخبار