عامل بولمان يطلب عزل رئيس جماعة آيت بازة التجمعي وإدارية فاس تبت في 3 ملفات مماثلة

الكاتب : الجريدة24

14 نوفمبر 2024 - 10:30
الخط :

فاس: رضا حمد الله

تقدم عامل إقليم بولمان، أمس بطلب إلى رئاسة المحكمة الإدارية بفاس، يروم عزل محمد أشبور رئيس جماعة آيت بازة بإيموزار مرموشة التجمعي الثاني المطلوب عزله من طرف السلطات الإقليمية بعد عزل زميله رئيس جماعة سكورة مداز ونائبه بموجب قرارين صادرين عن المحكمة.

والتمس عامل إقليم بولمان عزل أشبور من العضوية والمهمة بعدما أوقفه عن ممارسة مهامه بعدما صوتت أغلبية المجلس بمعدل ثلاثة أرباع الأعضاء على إقالته في آخر دورة للمجلس مبرمجة في أكتوبر الماضي، فيما رفضا شكلا طلبا الرئيس لإدارية فاس لإلغاء عضوية رئيس لجنة وعضو.

وتباشر إدارية فاس البت في ملف عزل رئيس جماعة آيت بازة في جلستها ليوم 25 نونبر الجاري التي تشهد أيضا أول جلسة للبت في طلب عامل إقليم الحاجب عزل أحمد الكور من حزب الاستقلال من رئاسة جماعة سبع عيون ضاحية مكناس، بسبب اختلالات في تدبيره لشؤونها.

وتبت المحكمة في 19 نونبر في ملف مماثل لعزل رئيس جماعة أمنزي بدائرة تونفيت بناء على طلب تقدم به عامل إقليم ميدلت وهو الثاني من نوعه بعد طلبه عزل رئيس جماعة النزالة قبلته المحكمة وقضت بعزله كما نائبين له دون ثالث كان موضوع طلب مماثل من طرف السلطات.

رئيس جماعة صاكة بالشرق المغربي ونواب له، ينتظرهم ملف آخر مماثل طلبا لعزلهم بعدما تقدم عامل إقليم كرسيف بطلب لعزل الرئيس من المهمة والعضوية، كما 3 أعضاء منهم سيدتان، في انتظار البت في ملفهم الرائج منذ شهر ونصف أمام المحكمة أحالت مذكرة على المفوض الملكي. 

آخر الأخبار