والي فاس يؤشر على قرار مجلس الجماعة بوضع شركة النقل الحضري كليا تحت الحراسة

فاس: رضا حمد الله
أنهى مسؤولو مدينة فاس، الجدل حول تدني خدمات النقل الحضري ووضعت الجماعة شركة سيتي باص المفوت إليها قبل 13 سنة، تحت الحراسة بعد أسابيع من مصادقة أعضاء المجلس الجماعي بالإجماع على فسخ عقد التفويض من طرف واحد، ما زكاه معاد الجامعي والي جهة فاس مكناس.
وأشر الوالي على قرار وضع الشركة كليا تحت الحراسة على نفقة ومسؤولية المفوض له، على أن يتم إحلال إدارة مؤقتة تعينها السلطة المفوضة محل المفوض له، على أن يرخص لها بالتحصيل المباشر لدى الركاب لمنتوج بيع الخدمة المقدمة في مختلف الحافلات التابعة للشركة.
وتدوم فترة الوضع تحت الحراسة 3 أشهر دون المساس بالالتزامات والمسؤوليات التي تبقى على عاتق الشركة رغم الوضع تحت الحراسة، على أن تخصص المداخيل في هذه الفترة لأداء رواتب المستخدمين والموظفين الذين لم يتوصلوا بمستحقات ورواتبهم منذ شهور خلت.
وكان عمال الشركة هددوا بخوض إضراب مفتوح عن العمل منتصف الأسبوع الجاري احتجاجا على عدم التزام الشركة بما تعهدت به في حوار سابق مع ممثليهم، قبل أن يتدخل عمدة المدينة لامتصاص غضبهم ويأتي اقتراح الوضع الكلي تحت الحراسة لمدة 3 أشهر.