الوضع المزري بمستشفى تازة يخرج نقابة للاعتصام أمام الإدارة الخميس المقبل

الكاتب : الجريدة24

10 مايو 2025 - 11:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

دعا المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للصحة بتازة، لخوض اعتصام جزئي أمام إدارة المركز الاستشفائي ابن باجة بتازة، يوم الخميس 15 ماي طيلة أوقات العمل الرسمية من الساعة التاسعة صباحا إلى الرابعة والنصف عصرا، احتجاجا على الأوضاع بهذا المرفق الصحي.

وهدد بخوض أشكال احتجاجية تصعيدية، مؤكدا مواصلته التواصل والتعبئة لحشد الدعم اللازم لهذا الشكل الاحتجاجي وما سيعقبه من احتجاجات تصعيدية لوقف ما أسماه في بيان له ب"العبث بالقطاع الصحي بالإقليم"، داعيا مسؤولي القطاع لفتح حوار جاد ومسؤول مع ممثل النقابة.

وتحدثت النقابة عن وضع مزري يعيشه المستشفى و"يزداد خطورة يوما بعد يوم" بسبب ما أسماه "العشوائية والارتجالية في التسيير واختيار إدارة المستشفى الجديدة لخيار التصعيد عبر رفضها تنفيذ الاتفاقات الموقعة ونهجها سياسة الترهيب والانتقام ضد المطالبين بمراعاة الضوابط القانونية وتوفير ظروف العمل المناسبة".

وطالبت بالتوقف عن ما أسمته "حملة مسعورة" تقودها مسؤولة الشؤون التمريضية ضد مناضلي النقابة، داعية للإسراع بصرف تعويضات الحراسة الخاصة بالأطر الصحية العالقة بذمة الإدارة منذ سنتين خاصة ان الاعتمادات المالية متوفرة وطريقة صرفها متوافق عليها بين الإدارة والفرقاء.

وتمنت أن يتم العمل بشكل جاد لوضع حد لحالة الفوضى التي تعرفها مصلحة المستعجلات وإفراغها من الأطر الصحية المؤهلة لإغراقها بالدخلاء والمتدربين والمتطوعين لتكريس الفوضى، مطالبة بالتوقف عن التسيير العشوائي والفوضى بالمستشفى ووضع حد لسوء توزيع المواد البشرية.

آخر الأخبار