الوكيل العام بفاس يحفظ شكاية ضد نوفل شباط تتهمه باختلاس وتبديد أموال عمومية

فاس: رضا حمد الله
حفظت النيابة العامة باستئنافية فاس، شكاية مقدمة في مواجهة نوفل شباط النجل الأكبر لحميد شباط الأمين العام السابق لحزب الاستقلال، تتهمه باختلاس وتبديد أموال عمومية، بموجب قرار جاء بعد دراستها وإحالتها على البحث الذي كشف عدم وجود ما يؤكد المنسوب إليه من تهم.
وكانت مصالح الضابطة القضائية للدرك باشرت بحثا في موضوع الشكاية المحالة عليها من طرف الوكيل العام للبحث والاستماع إلى مختلف الأطراف والتنقل لمقر جماعة ابرارحة بتازة التي يرأسها نوفل، للتثبت من حقيقة ما تتضمنه الشكاية من اتهامات بالاختلاس والتبديد.
وأحيل نتائج البحث على الوكيل العام باستئنافية فاس الذي قرر بعد دراسته نتائجه، حفظ الشكاية وعدم متابعة نوفل بصفته رئيسا للجماعة المتهم باختلاس وتبديد أموال بناء على شكاية تقدم بها أعضاء في المعارضة، لكن تم حفظها لانعدام وسائل الإثبات الكافية.
وكان الوكيل العام بفاس توصل في دجنبر الماضي بشكاية أعضاء المعارضة في مواجهة نوفل شباط الذي يترأس الجماعة لولاية ثانية على التوالي، قبل أن يحيلها على البحث.