"دا ليلى" بعد حفلها بمهرجان كناوة: لا أؤمن بالمألوف

الكاتب : شيماء الساعيد

22 يونيو 2025 - 11:30
الخط :

التقت المغنية "دا ليلى"، مساء أمس السبت، جمهورها في منصة الشاطئ بالصويرة، خلال مشاركتها في النسخة الـ26 لمهرجان كناوة.

"دا ليلى" تحدثت لـ"الجريدة24" عن الأغاني التي تميزت بها في الساحة الفنية، قائلة إنه لم يكن من السهل عليها فرض اسمها في الوسط بطريقة سهلة، مشددة على أنها واجهت تحديا صعبا خاصة عندما حاولت موسيقى تمزج بين ثقافات وأنماط موسيقية لم تكن مألوفة لدى للجمهور المغربي.

وأشارت "دا ليلى" خلال مشاركتها في مهرجان كناوة، إلى أنها لم تكن ترغب في أن تقتصر موسيقاها على ما هو مألوف أو تقليدي، بل كانت تسعى دائما إلى تجديد الأعمال التي تقدمها وإضافة لمستها الخاصة، مضيفة :"موسيقى المنطقة الشرقية تحمل في طياتها روحا خاصة، وأردت أن أظهر للعالم أن هذا النمط ليس حكرا على تلك المناطق فقط.، بل من حق أي فنان أن يقدمها بأسلوبه الخاص."

واوضحت المتحدثة ذاتها، أن هناك عامل حاسم في نجاحها الفني، وهو الاختيار الصائب لطريقة الغناء، رغم  التحديات التي واجهتها، قائلة: "الغناء المنفرد كان أكثر نجاحا بالنسبة لي، إذ من خلاله استطعت أن أعبر عن شخصيتي أكثر، وأكون أكثر حرية في الأداء ".

وبخصوص مشاريعها الفنية، أبدت دا ليلى استعدادها  لتقديم المزيد من التجارب الموسيقية التي تمزج بين مختلف الألوان الفنية، وتابعت :"الهدف دائما هو نقل موسيقانا إلى أبعد حد، ليصل تأثيرها إلى جماهير أوسع، سواء داخل المغرب أو خارجه".

آخر الأخبار