إغلاق الحدود في وجه الرئيس الاستقلالي السابق لجماعة إمزورن بإقليم الحسيمة

فاس: رضا حمد الله
أمر الوكيل العام بفاس، بإغلاق الحدود في وجه رئيس سابق لجماعة إمزورن بالحسيمة ونائب له ومستشارة مكلفة بالتعمير، على خلفية الأبحاث والتحريات الجارية في ملف اتهامهم بسوء تدبير شؤون الجماعة في فترة توليهم مسؤولياتها قبل عزلهم بقرار من المحكمة الإدارية بفاس.
ويتعلق الأمر بالرئيس الاستقلالي جمال الموساوي الذي تم عزله في وقت سابق بقرار من إدارية فاس بناء على طلب تقدم بها عامل إقليم الحسيمة، كما نائبه الأول الحسن حميدوش وكريمة أقضاض العضو بالجماعة المكلفة سابقا بقطاع التعمير قبل إعفائها وعزلها من المسؤولية.
وقرر المسؤول القضائي إغلاق الحدود في وجههم في انتظار نتائج التحقيق معهم على خلفية اتهامهم باختلاس وتبديد أموال عمومية وتهم أخرى بسبب تقرير أنجزته المفتشية العامة للإدارة الترابية بوزارة الداخلية على خلفية اختلالات وسوء تدبير شؤون الجماعة في الفترة السابقة.
وكانت إدارية فاس عزلت هؤلاء الأعضاء بناء على طلب العامل، فيما عزل 5 أعضاء آخرون من المجلس نفسه بناء على طلبات تقدم بها دفاع حزبي الحركة الشعبية والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بسبب تمردهم على قرارات حزبية على هامش إعادة تشكيل مكتب ورئاسة المجلس.