وزان: هيئة حقوقية تطالب بمتابعة مغتصب قاصر معاقة تسبب في حملها

الكاتب : شيماء الساعيد

04 أغسطس 2019 - 11:45
الخط :

أمينة المستاري

 

طالب المكتب الإقليمي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بوزان بضرورة متابعة مغتصب قام بالاعتداء على قاصر (إ.ح) تعاني إعاقة (صماء وبكماء) سنة 2014، دوار الرتبة جماعة ازغيرة إقليم وزان ونتج عن ذلك حمل وولادة طفلة تبلغ من العمر الآن 5 سنوات.

;طالبت الهيئة بتوضيحات حول خروج المتهم من السجن بعد إيقافه سنة 2017 بتهمة ترويج المخدرات، دون أن تتم محاسبته على الجريمة التي ارتكبها في حق القاصر التي كانت تبلغ وقت الاعتداء عليها 14 سنة، وأنجبت طفلة سنة 2015 .

وكان أب الضحية قد وضع شكاية لدى مصالح الدرك الملكي بمركز الدرك بالمجاعرة التابعة لسرية وزان، بعد أن ظهرت عليها بوادر الحمل دون أن يلقى القبض على المتهم في حينه نتيجة فراره من العدالة ، إلى حدود سنة 2017 حيث تم القبض عليه وقضى عقوبة سنتين نافذتين، لكن ورغم الاستماع إليه بتاريخ 18/12/2018 في محضر رسمي في المنسوب إليه داخل أسوار السجن الذي كان يقضي به عقوبته السجنية، وبتاريخ 22/12/2018 تم إرسال الملف إلى محكمة الجنايات بتطوان تحت عدد 2/3918، ليقرر قاضي التحقيق المكلف إحضار المتهم من السجن الفلاحي الروماني للحضور في جلسة تم تحديد تاريخها 09/07/2019 ملف 18-414، لكن أسرة الضحية فوجئت بكون المغتصب غادر أسوار السجن وهو الآن طليق، حسب ما جاء في شكاية الأب الموجهة للهيئة الحقوقية.

آخر الأخبار