وزارة الأوقاف: أزيد من 300 ألف مستفيد من برنامج محو الأمية بالمساجد

الكاتب : انس شريد

05 أكتوبر 2019 - 09:30
الخط :

كشفت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن عدد المستفيدين من برنامج محو الأمية بالمساجد بواسطة التلفاز والأنترنت، بلغ أزيد من 300 ألف مستفيد، خلال الموسم الدراسي السابق 2018-2019.

وقالت الوزارة في بلاغ لها توصلت الجريدة 24 بنسخة منه، أنها استهدفت في بداية الموسم الدراسي 2018-2019 ضمن مخططها التنفيذي تسجيل 300 الف مستفيد، وتمكنت من تسجيل 314.854 مستفيدا بنسبة إنجاز الهدف بلغت 104,95 بالمائة، تمثل نسبة الإناث منهم 96,16 بالمائة، في حين وصلت نسبة المسجلين في الوسط القروي 45,20 بالمائة.

وأضاف ذات المصدر أنها قد جهزت 7077 مسجدا بالمعدات والوسائط التعليمية اللازمة، وزودت المستفيدين والأطر التربوية بالأدوات والكتب والمعدات المطلوبة بالمجان، مضيفة أنه تم تكليف 8032 مؤطرا للدروس، و1164 منسقا ومستشارا تربويا، و400 مكون تربوي.

وأكدت الوزارة في بلاغها أنها تتطلع ضمن مشاريعها المبرمجة لسنة 2020، إلى الارتقاء بهذا البرنامج بالاستمرار في تنفيذ توصيات المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي في مجال محو الأمية، بكونها تطمح أيضا للتوسع في المجال القروي بنسبة 5 بالمائة على الأقل كل موسم دراسي، وتعزيز مشروع القرائية التأهيلية للتعلم مدى الحياة، فضلا عن مراجعة وتنويع وتجويد مناهج ووسائط التعلم والتأطير باستثمار تكنولوجيا الإعلام والاتصال.

آخر الأخبار