متهم لمجرد بالسرقة: "اعتذار « الفناير » مقبول وأطالب بتوضيح رسمي"

الكاتب : شيماء الساعيد

25 أكتوبر 2019 - 07:00
الخط :

أثارت أغنية « سلام » للفنان سعد لمجر، جدلا واسعا خلال اليومين الماضيين، بعد اتهامه من طرف المغني الأمازيغي هشام تلمودي، باستغلال كلماتها دون أخذ موافقته في الموضوع.

تلمودي أكد في تصريح خص به « الجريدة24 »، أن عضو مجموعة « الفناير » محسن تيزاف صاحب كلمات « سلام » تواصل معه واعتذر منه على استغلال موسيقى أحواش، بعد أن تبين أنه يملك حقوق تأليف ومسجلة باسمه في سجلات المكتب المغربي لحقوق المؤلفين.

وطالب الفنان الأمازيغي من طاقم عمل الأغنية، بالخروج بتوضيح رسمي بخصوص الاستغلال الفني الذي طاله حتى يتبين للجمهور أصل العمل.

وأشار هشام تلمودي خلال حديثه، إلى أنه لا يسعى إلى إثارة « البوز » بتصريحاته، مضيفا : « مبغيتش نركب على الموجة وندير البوز، لكن بغيت غير اعتراف أو توضيح رسمي من تيزاف »

وكان عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولوا المقطع الأصلي الذي نشر على قناة تلمودي في مارس 2018، والذي تظهر تشابها بين اللحن الموسيقى الذي استعمله المجرد في أغنيته الأخيرةسلام”.

يشار إلى أن فيديو كليب أغنية “سلام” المستوحى من التراث الأمازيغي، حقق نسب مشاهدة عالية فاقت 10 ملايين في أقل من أسبوع على إطلاقه باليوتيوب.

آخر الأخبار