أمينة المستاري
مكنت عملية المراقبة الاعتيادية لعناصر الشرطة العاملة بالسد الأمني المنصب بالمدخل الشمالي لمدينة كلميم، أمس الخميس، من ضبط حقيبة ظهر داخل أمتعة حافلة متجهة نحو مدينة العيون، وبداخلها 48 صفيحة من مخدر الشيرا، وزنها 4 كيلوغرامات.
التحريات التي باشرتها عناصر فرقة الشرطة القضائية بعين المكان مكنت من معرفة صاحب الحقيبة العشريني وإيقافه، بعدما تبين أنه من ذوي السوابق القضائية في ميدان الاتجار في المخدرات، وكذا نتيجة للخبرة التقنية التي أجريت على هاتفه النقال.
وفي سياق وثيق، تمكنت مجموعة الأبحاث والتدخل بولاية أمن العيون من إيقاف أربعيني على مستوى شارع 20 غشت متلبسا بحيازة 3 كيلوغرامات من التبغ "المعسل" المهرب نوع الفاخر، وقد أسفرت عملية التفتيش التي أجريت بداخل مسكنه عملا بالمقتضيات القانونية لحالة التلبس، من حجز كمية أخرى من نفس التبغ، ليبلغ وزن الكمية المحجوزة 140 كيلوغراما، كما تبين أن الموقوف مبحوث عنه على الصعيد الوطني من طرف أمن الناظور من أجل النصب.
وبعد إيقاف عشريني على مستوى تجزئة الوكالة"84" بالعيون، من أجل تعدد السرقات الموصوفة بجناية وسرقة السيارات بالعيون وطرفاية والمرسى، تمكنت مجموعة الأبحاث والتدخل وفرقة الأبحاث الميدانية بولاية أمن العيون من إيقاف أربعة أفراد آخرين من العصابة المتخصصة في اقتراف السرقات من بينهم قاصر، أعمارهم تتراوح ما بين 16و 37 سنة.
الموقوف الأول مبحوث عنه بمقتضى 8 مذكرات بحث وطنية ومحلية، يقوم بتزوير صفائح ترقيم بعض السيارات بعد سرقتها. وقد تم إخضاع الموقوفين الرشداء لتدابير الحراسة النظرية من أجل تقديمهم أمام النيابة العامة باستينافية العيون، فيما احتفظ بالقاصر بالجناح المخصص للأحداث لفائدة البحث والتقديم.