من يكون اللواء "شنقريحة" الذي خلف القايد صالح على رأس الجيش الجزائري؟

عين الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون اليوم الاثنين، اللواء سعيد شنقريحة رئيسا لأركان الجيش الوطني الشعبي بالنيابة وذلك إثر وفاة الفريق أحمد قايد صالح، نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، حسب ما أفاد به بيان لرئاسة الجمهورية.
وجاء في البيان: "إثر وفاة الفريق أحمد قايد صالح, عين رئيس الجمهورية, وزير الدفاع الوطني, القائد الاعلى للقوات المسلحة, عبد المجيد تبون, اليوم الإثنين 23 ديسمبر 2019, اللواء سعيد شنقريحة, رئيسا لأركان الجيش الوطني الشعبي بالنيابة".
اللواء سعيد شنقريحة قائد القوات البرية
هو من أبناء مدينة القنطرة بولاية بسكرة شارك في حروب العرب ضد اليهود سواء حرب 1967 أو 1973 .
رقي إلى رتبة لواء سنة 2003 و لم يحصل على أية رتبة بعدها إلى غاية انصافه نهاية سنة 2018 حيث عين * ماجور * قائد القوات البرية التي تشكل سبعين بالمائة من قوات الجيش .
بقي بعيدا عن العاصمة طيلة تلك السنوات شاغلا منصب قائد الناحية العسكرية الثالثة بشار تندوف -جنوب غربي.
يعرف انه صارم وكان مكلفا بمخيمات تندوف ويحضر مؤتمراتها،
لا يجد الضحك الى نفسه سبيلا. وهو الذي تولى تامين الانتخابات التي توجت تبون رئيسا للجزائر خلفا لبوتفليقة.