توقيف قائد بفاس بسبب مخالفات التعمير

الكاتب : الجريدة24

03 يناير 2020 - 10:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

أوقفت السلطات الولائية بفاس قائد الملحقة الإدارية تغات بحي واد فاس، لأسباب قد تكون لها علاقة بمخالفات واختلالات في مجال التعمير بنفوذه الترابي وكانت موضوع تقارير سرية توصل بها الوالي سعيد زنيبر الذي أمر بتوقيف القائد في انتظار إحالته على الجهة التأديبية الخاصة.

وفوجئ القائد أمس الخميس بمطالبته بوضع الخواتيم والمستندات بمكتبه والالتحاق بالولاية قبل إخباره بإعفائه وتوقيفه للأسباب المذكورة، مع تكليف قائد ملحقة عين قادوس المجاورة، بتولي تسيير الملحقة الموقوف قائدها إلى حين تعيين قائد بديل عنه في الأيام القليلة المقبلة.

وكان القائد موضوع تقارير كشفت عدم قيامه بالواجب بخصوص مخالفات للتعمير كانت موضوع احتجاج، دون أن يتدخل لاتخاذ المتعين قانونا في شأنها كما يفرض عليه ذلك واجبه المهني ومسؤولياته التي عين لأجلها بهذه الملحقة الإدارية التي تعرف انتشارا كبيرا لمخالفات التعمير.

آخر الأخبار