حضر الممثل الكوميدي المغربي الفرنسي جاد المالح، أمس الأربعاء، مأدبة عشاء التي أقامها الملك محمد السادس بمدينة الصويرة على شرف أعضاء الطائفة اليهودية المغربية وعدد من الشخصيات.
جاد المالح خطف الأنظار خلال زيارته لـ "بيت الذاكرة" بالمدينة العتيقة للصويرة، إذ أكد في تصريحه لوسائل الإعلام أن زيارة زيارة عاهل البلاد لهذا الصرح الروحي والتراثي، تعد بمثابة "إشارة قوية" من جانبه للطائفة اليهودية بالمغرب والمجتمع الدولي والمتتبعين عبر العالم "لإعطاء دفعة للسلام والحوار والانفتاح".
في سياق آحر، استغل الممثل الكوميدي الزيارة التي يقوم بها للمغرب، للاستمتاع بأوقاته بعاصمة النخيل، إذ شوهد خلال اليومين الماضيين وهو يتجول في أزقة المدينة القديمة بمراكش، كما حرص على زيارة حدائق ماجوريل الشهيرة .
يشار إلى أن جاد المالح يحظى على شعبية كبيرة في الديار الفرنسية، إذ يعتبر من بين الممثلين الكوميديين الأكثر شهرة في الساحة الفنية الأوروبية.