عبيابة: تركيا طلبت تأخير المفاوضات بشأن مراجعة اتفاق التبادل الحر مع المغرب

الكاتب : انس شريد

30 يناير 2020 - 07:30
الخط :

قال الحسن عبيابة وزير الثقافة والشباب والرياضة، الناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الخميس، بأن التفاوض حول اتفاق التبادل الحر في صيغتها الجديدة، تأجل إلى الأسبوع المقبل، بطلب من تركيا.

وأكد عبيابة، في ندوة صحفية أعقبت الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن وزير التجارة مولاي حفيظ العلمي توصل بطلب من الجهات المفاوضة تركيا لتأخير التفاوض إلى الأسبوع المقبل، مشيرا إلى أن “الاتفاق على إعادة النظر بالاتفاقية، جاء بعدما تبين تضرر بلاده بشكل كبير، جراء عدد من بنودها”.

وأضاف ذات المتحدث أن “المغرب له الحق في أن يراجع اتفاقية التبادل الحر، وهو ما تكفله المواثيق الدولية”.

وكان وزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، مولاي احفيظ العلمي، قال عقب انتهاء أشغال منتدى الاستثمار وبيئة الأعمال المغربي التركي، إن المغرب توصل لاتفاق مع تركيا لإعادة النظر في اتفاقية التبادل التجاري التي تجمع البلدين، مضيفا أن إعادة النظر في اتفاقية التبادل الحر، ستشمل عدة نقاط، لم يتم تحديدها.

آخر الأخبار