طاقم طبي يرافق طائرة طلبة "ووهان" وتدابير وقائية تنتظرهم بالمطار العسكري بمكناس

الكاتب : شيماء الساعيد

31 يناير 2020 - 03:00
الخط :

ينتظر الطلبة المغاربة الذين يتابعون دراستهم في جامعات مدينة ووهان الصينية، قدوم الطائرة التي ستنقلهم إلى أرض الوطن، تفاديا للإصابة بفيروس “كرونا” القاتل.

مصادر خاصة لـ"الجريدة24" أن الخطوط الملكية المغربية وفرت طائرة من نوع "بوينغ 737" لنقل الطلبة المغاربة المحاصرين بووهان، إذ ستغادر مطار محمد الخامس اليوم الجمعة، على أن تعود  إلى المغرب يوم الأحد 2 فبراير المقبل.

وأوضحت المصادر ذاتها، أن الطائرة المخصصة للطلبة المغاربة، تضم طاقما طبيا كبيرا سيرافقهم في رحلتهم وسيخضعهم لكافة الفحوصات الطبية الضرورية، إلى حين وصولها إلى المطار العسكري البساتين بمكناس لمراقبة حالتهم الصحية.

وكان الملك محمد السادس قد أعطى تعليماته السامية لإعادة المائة مواطن مغربي، الذين يشكل الطلبة أغلبيتهم، الموجودين حاليا بهذا الإقليم، إلى أرض الوطن، كما أمر باتخاذ التدابير اللازمة على مستوى وسائل النقل الجوي، والمطارات الملائمة والبنيات التحتية الصحية الخاصة للاستقبال.

آخر الأخبار