وزارة الصحة: الإصابات المحلية بـ”كورونا” ترتفع إلى 57 بالمائة

الكاتب : انس شريد

27 مارس 2020 - 07:15
الخط :

أعلنت وزارة الصحة، زوال اليوم الجمعة، عن ارتفاع نسبة حالات الإصابة المحلية بفيروس كورونا، إلى 57 بالمائة.

وقالت الوزارة المذكورة في ندوة صحفية أن الحالات الوافدة أصبحت تشكل 43 بالمائة من مجموع الحالات المؤكد إصابتها بفيروس كورونا المستجد.

أما الفئات العمرية الأكثر إصابة، فقد أشارت وزارة الصحة إلى أن 28 بالمائة من المصابين تتراوح أعمارهم ما بين 40 إلى 65 سنة، و36 بالمائة أعمارهم أكثر من 65 سنة، و18 بالمائة تتراوح أعمارهم ما بين 25 و40 سنة، ودون 25 سنة بنسبة 18 بالمائة.

وارتفع العدد الإجمالي للحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد، إلى حدود اللحظة 333 حالة إصابة، فيما بلغ عدد الحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي 1207 حالة.

وأوضحت الوزارة المذكورة، أنه تم تسجيل 11 حالة وفاة جديدة ليرتفع العدد إلى 21 حالة، كما تماثلت 3 حالات  للشفاء، ليصل عدد المتعافين إلى حدود اللحظة 11 حالة.

وأهابت وزارة الصحة جميع المواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.

آخر الأخبار