حدائق فاس تتحول إلى ملاعب ضدا على الطوارئ الصحية

الكاتب : الجريدة24

12 مايو 2020 - 05:28
الخط :

فاس: رضا حمد الله

دعت فعاليات بفاس إلى التعامل بالصرامة اللازمة مع بعض الأشخاص الذين يخرقون حالة الطوارئ الصحية ويعتكفون وسط الحدائق والساحات العمومية للجري وممارسة كرة القدم، خاصة في بعض الأحياء الشعبية، في تحد صارخ للتدابير والإجراءات الاحترازية المتخذة من طرف السلطات العمومية للحد من انتشار فيروس كورونا.

وطالبت بإخلاء تلك الحدائق والساحات من مرتاديها ممن لا يكتفون بممارسة الرياضة جماعة بل يمارسون أعمالا أخرى من قبيل الحلاقة لبعضهم البعض، بعدما تم تداول أشرطة فيديو تكشف بشاعة مشاهد خاصة بحديقة بعين قادوس قريبة من القصر الملكي العامر، حيث ظهر عدة أشخاص بصدد لعب الكرة أو الجري وفي تجمعات لاصحية.

وأوضحت المصادر أن مثل هذه المشاهد تتكرر بمواقع مختلفة قريبا من الأحياء الشعبية سيما بمقاطعات زواغة وجنان الورد والمرينيين وتمتد إلى داخل مؤسسات تعليمية يلجها شباب متهور وطائش للعب كرة القدم، بعد تسلق أسوارها في غياب الحراسة والزجر اللازمين، خاصة بثانوية قرب حي عين قادوس وبمدارس ابتدائية.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي فيديوهات لحالات الفوضى التي تعرفها تلك الساحات والمؤسسات، مطالبين بالتدخل الرسمي لإبعاد هؤلاء الشباب عنها تلافيا لانتقال العدوى بينهم ونقلها لعائلاتهم ومخالطيهم في حالة حدوث أي إصابة بينهم، ما استجابت إليه السلطات الأمنية بالمنطقة الثالثة ببن دباب عين قادوس، التي وضعت سيارتين قرب ملعب.

آخر الأخبار