مؤسسات خاصة ترفض إلغاء الامتحانات

الكاتب : الجريدة24

14 مايو 2020 - 11:00
الخط :

لم ترق بعض القرارات التي اتخذها سعيد أمزازي وزير التربية الوطنية ﻷرباب المدارس الخاصة، لاسيما ما يتعلق بإلغاء الامتحانات الإشهادية بالنسبة للمستويين السادس ابتدائي والثاثة إعدادي.

واعتبر هؤلاء أن هذا القرار سيدفع بالعديد من الأسر إلى مزيد من التملص من تأدية رسوم الدراسة عن بعد التي تسهر الأطر التربوية على متابعتها إلى غاية نهاية شهر يونيو المقبل.

كما أشار البعض إلى أن إلغاء الإمتحانات يضيع مجهودات الأساتذة والتلاميذ التي بذلت طيلة السنة وخاصة خلال فترة الحجر الصحي، كما تشكل مشكلا بيداغوجيا بحسبهم.

ومن جهة أخرى بدأ بعض آباء وأولياء التلاميذ بالتساؤل إن كان علبهم أداء رسوم الدراسة من عدمه، خاصة أن الامتحانات هي المحطة المهمة التي ينتظرها التلاميذ من أجل الإعلان عن انتهاء الموسم الدراسي وبإلغائها فإن الموسم يكون منتهيا بالنسبة لهم.

آخر الأخبار