وزير الصحة يتهرب من أسئلة النواب حول "بؤرة الفراولة"

أكدت مصادر برلمانية للجريدة24 أن وزير الصحة خالد آيت الطالب لن يحضر للجلسة العامة التي كان مقررا عقدها صباح اليوم الإثنين، وهو ما أثار استغراب عدد من النواب وتساؤلات حول السبب الحقيقي لعدم حضوره.
واعتبرت المصادر ذاتها أن الإعتذار عن الحضور أمام النواب في ظرفية سجل فيها المغرب مئات الإصابات بكورونا لا يعد سوى محاولة للتهرب من أسئلة متعلقة بالموضوع، حيث كان من المقرر أن يسائل النواب الوزير حول الوضعية الوبائية التي شهدت طفرة غير متوقعة خلال أيام قليلة، وهو الأمر الذي يصوم الوزير عن الخوض فيه منذ الإعلان عن الإصابات.
واحتج عدد كبير من الصحفيين على السياسة التواصلية التي اعتمدها الوزير التكنوقراطي بعد الحادث، حيث منع مستشاريه والمسؤولين بمديرية الأوبئة من الحديث لوسائل الإعلام.
وزاد المصدر ذاته أن الوزير كان سيقدم أيضا حصيلة الصفقات التي أبرمتها الوزارة طيلة فترة الجائحة مع توضيح أسباب عقد بعضها خارج المساطر المتعارف عليها قانونيا.