بعد تسجيل حالات مؤكدة بـ"كورونا" ضمن زملائهم.. عمال مصنع للخياطة بالبيضاء يحتجون

خرج العشرات من العمال بإحدى شركات للخياطة بالمنطقة الصناعية عين السبع، في الدار البيضاء، زوال اليوم السبت، في وقفة احتجاجية تنديدا بما وصفوه بتعريض سلامتهم الصحية، وحياتهم لخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد.
ووفق ماعاينته الجريدة 24، فقد طالب العمال من الشركة المذكورة، بوقف الإشتغال وإخضاعهم للتحاليل المخبرية، من أجل معرفة مدى إصابتهم بالعدوى من عدمه.
وأكد المحتجون في تصريحات متفرقة، أنهم دقوا ناقوس الخطر بسبب إنتشار الفيروس في المصنع بعد تسجيل 7 حالات مؤكدة، وكذا احتكاك فيما بعضهم، وهو ما يستوجب إخضاعهم للفحوصات الطبية، تخوفا من نقل الوباء إلى أسرهم.
تجد الإشارة على أن العديد من الجمعيات الحقوقية، طالبت الحكومة باتخاذ كافة الإجراءات التي تتلاءم مع توجيهات وزارة الصحة، من بينها إخضاع المستخدمين للتحاليل المخبرية وكذا توفير المواد التعقيمية واللوازم الطبية وتوزيعها على نطاق شاسع، للحد من انتشار فيروس كورونا وسط الطبقة الشغيلة.