وزير الصحة يستبعد الإعلان عن مهلة زيادة 48 ساعة للسفر

الكاتب : انس شريد

27 يوليو 2020 - 06:30
الخط :

استبعد وزير الصحة، خالد آيت طالب، اليوم الاثنين، الإعلان عن مهلة جديدة للمواطنين للسفر.

وقال آيت طالب في ندوة صحفية عقدها بمقر وزارته بالرباط " أتفهم غضب المواطنين بعد عدم منحهم مهلة 48 ساعة للسفر من أجل قضاء عطلة عيد الأضحى"، مشيرا إلى أن الفيروس لا يعطينا اجال ولا يعطينا مهلة، لهذا اتخذنا هذا القرار الذي يهدف حماية الأرواح وتجنب إنتشار الفيروس.

ودعا وزير الصحة، المواطنين إلى تفهم قرار إغلاق ثماني مدن تزامنا مع العيد، مبرزا على أنه لا يجب نقل الوباء إلى المناطق الآمنة، لهذا يجب أن نتعاون جميعا، وإحترام التدابير الوقائية اللازمة.

وشدد آيت طالب، على أنه إذا لم يتم الالتزام بالإجراءات يمكن أن تقع انتكاسة، وتصبح الخطورة أكبر مما عليه حاليا.

تجدر الإشارة على أن وزارة الداخلية والصحة، قد أكدت في بلاغ مشترك لوزارتي الداخلية والصحة تقرر ابتداء من مساء أمس الأحد، منع التنقل انطلاقا من أو في اتجاه مدن طنجة، تطوان، فاس، مكناس، الدار البيضاء، برشيد، سطات ومراكش.

ويستثنى من هذا القرار الأشخاص ذوي الحالات الطبية المستعجلة، والأشخاص العاملين بالقطاع العام أو الخاص والمتوفرين على أوامر بمهمة مسلمة من طرف مسؤوليهم، مع شرط الحصول على رخص استثنائية للتنقل مسلمة من طرف السلطات المحلية.

آخر الأخبار