صلاح الدين بنموسى: "جيلنا ضاربينها ليه بنكرة"

عاد الممثل صلاح الدين بنموسى للسباق الرمضاني، بعد غياب دام لسنوات، حيث كسر عزلته بدور كوميدي في سلسلة "نائب الرئيس" التي يجسد بطولتها.
صلاح الدين بنموسى خص "الجريدة24" بحوار، تحدث فيه عن عودته للساحة الفنية وعن تهميش الجهات المسؤولة للقطاع الفني للرواد، كما استغل الفرصة للحديث عن جديده الفني وعن المسرحية التي يحضر لها.
كيف كانت عودتك للسباق الرمضاني بعد فترة من الغياب؟
عودتي للانتاجات الرمضانية، كانت مميزة بعدما منحني الممثل والمخرج سعير الناصيري فرصة الانضمام لطاقم سلسلته « نائب الرئيس »، فاخترت العودة بعمل يليق بي وبمساري الفني.
ما الأعمال التي تفضل المشاركة فيها الكوميدية أم الدرامية؟
حسب طبيعة العمل، ففي "نائب الرئيس" أجسد دور أب خفيف الظل ومريض بالكذب٫ ويمرر بعض المعلومات والرسائل التي تعتبر حقيقية، كما يسلط الضوء على بعض القضايا السياسية التي تهم المغاربة ومشاكلهم مع بعض المسؤولين وذلك في قالب كوميدي ساخر.
كيف اقتنعت بالمشاركة في السيتكوم رغم الانتقادات التي تطال مثل هذه الأعمال؟
أول عمل أشتغل فيه رفقة الناصيري، بعد فترة من الغياب، فهو صديق مميز قبل أن يكون زميلي في السيتكوم، وحريص على التواصل معي باستمرار، والمشاركة في السيتكوم الجديد كان فرصة للعودة للأضواء ولبلاطوهات التصوير.
من يتحمل مسؤولية تهميش جيل الرواد؟
جيل الرواد « ضاربينها ليه بنكرة »، والجهات المسؤولة عن القطاع الفني تتجاهل وبشكل واضح هذه الفئة التي أنتمي لها، فالبنسبة لي ساهمت في تكوين أجيال من الفنانين منهم دكاترة ومسرحيين مشهوريين
ما جديدك في الساحة الفنية؟
بصدد كتابة مسرحية جديدة ستعيدني للجمهور وللساحة الفنية، وأتمنى أن تنال رضى وإعجاب الجمهور المغربي.