حكومة العثماني تعيد النظر في مقدار وأصناف المنح المدرسية

الكاتب : عبد اللطيف حيدة

14 مايو 2019 - 09:00
الخط :

قررت حكومة سعد الدين العثماني إعادة النظر في مقدار وأصناف المنح الدراسة المتعلقة بالتعليم المدرسي، وذلك من خلال إعدادها لمرسوم جديد.

المرسوم الجديد الذي أعدته حكومة العثماني، يرتقب أن تتم المصادقة عليه بعد غد الخميس في اجتماع المجلس الحكومي، ويتعلق بتحديد أصناف ومقادير المنح الدراسية الخاصة بالأقسام الداخلية والمطاعم المدرسية بمؤسسات التربية والتعليم العمومي وكذا شروط الاستفادة منها.

الاجتماع الذي سيترأسه رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، سيتم فيه تقديم عرض من فبل الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية حول وضعية التموين وحصيلة المراقبة على صعيد التراب الوطني.

كما سيتدارس المجلس مشروع قانون يتعلق بالتلوث الناجم عن السفن، ثم مشروع مرسوم  يتعلق بإحداث منطقة التصدير الحرة طنجة طيك، والثالث يتعلق بتطبيق المادة 16 من القانون المتعلق بالمناجم.

 

سياسة