فاس: رضا حمد الله
وضعت مصالح الدرك الملكي بوادي أمليل بتازة، ثلاثينيا يعاني من اضطرابات نفسية وخلل عقلي، بتهمة الضرب والجرح المفضي إلى الموت، بعد اعتقاله لتورطه في جريمة قتل بدوار ناحية جماعة بوشفاعة.
وأوقف المتهم المعروف بخلله العقلي وسط معارفه، بعد نحو ساعة من إجهازه على الضحية العجوز في مكان بدوار الساهلة، حيث لم يفر وظل مرابطا بالمنطقة إلى أن حضرت عناصر الدرك لاعتقاله.
وهوى المتهم المنتظر عرضه على خبرة طبية للتثبت من حالته النفسية، بآلة حادة عبارة عن فأس على الضحية الثمانيني، مصيبا إياه بجرح غائر في الرأس عجل بوفاته في الحين متأثرا بذلك.
ونقلت جثة الهالك إلى مستودع الأموات بمستشفى ابن باجة الإقليمي بتازة، إخضاعها إلى التشريح الطبي بناء على أوامر الوكيل العام باستئنافية المدينة الذي أمر أيضا بالتحقيق في ظروف وحيثيات وملابسات الجريمة.