"الحريرة" المغربية من الأطباق التي يُنصح بتناولها خلال فصل الشتاء

الكاتب : شيماء الساعيد

03 يناير 2024 - 05:00
الخط :

مع انخفاض  درجات الحرارة خلال فصل الشتاء، تحتاج أجسامنا للعديد من الأطعمة التي تقاوم البرد، وتساعد على التدفئة، حيث ينصح بالتنويع بين أكبر عدد ممكن من الأطباق، للحصول على نظام غذائي متنوع ومتوازن.

وكشف موقع "FEED ME PHOEBE" أن حساء "الحريرة" المغربي هو الوصفة المثالية للتخلص من السموم، بحكم أنه مليء بالمكونات الصحية القوية، ويمكن تناوله  كحساء مضاد للالتهابات في الطقس البارد.

وأوضح المصدر ذاته٫ أن  حساء "الحريرة" الشهير عند المغاربة، هو  طبق نباتي بالكامل ومشبع بفضل العدس الأحمر والحمص وكميات من الخضار مثل البروكلي والجزر، وباقي المكونات المقاومة للبرد التي يتضمنها.

وإلى جانب "الحريرة" المغربية، هناك العديد من الأطباق التي ينصح بتناولها في فصل الشتاء، نذكر منها "الكشك الصعيدي" ويعتبر من أشهر أكلات صعيد مصر، ويحتوي على  مكونات غذائية عديدة تفيد الجسم وتزوده بالطاقة.

وتعد "المجدرة" أكلة سورية اقتصادية للشتاء وهي من أكثر الأطباق ثراء بالقيمة الغذائية والمكونات المفيدة، على غرار الكربوهيدرات التي تمنح الطاقة وهي طبق شتوي متميز.. وتتكون المجدرة من العدس والأرز والبصل.

ويشتهر الشعب المصري بتحضيره للعديد من الأطباق، منها المسقعة، وهي أكلة تقليدية، تتكون من الباذنجان الذي يرتبط تناوله بانخفاض ضغط الدم، وبالتالي يساعد على  الوقاية من الإصابة بالسكتة الدماغية وتمدد الأوعية الدموية وفشل القلب والخرف.

آخر الأخبار