اعتقال شباب بمولاي يعقوب بسبب ملعب

الكاتب : الجريدة24

25 أكتوبر 2019 - 04:30
الخط :

فاس: رضا حمد الله

احتفظت النيابة العامة بابتدائية فاس، ب6 شباب من دوار أولاد عايد بعين قنصرة بمولاي يعقوب، رهن الاعتقال على خلفية نزاع حول ملعب لكرة القدم يستغله شباب الدوار، منذ سنوات طوبلة قبل مطالبة فلاح بإخلائه.

وأمرت بإيداعهم سجن بوركايز ومتابعة ستة متهمين آخرين في حالة سراح، مع تحديد 13 نونبر المقبل تاريخا لمحاكمتهم في ملف جنحي تلبسي يعتبر الثاني من نوعه، على خلفية الملعب نفسه بعد متابعة ستة شباب في ملف سابق معروض أمام المحكمة نفسها في جلسة تلتئم بعد أسبوع من ذلك.

ويوجد بين المتابعين الجدد عضو في فرع الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بفاس، متابع أيضا في الملف الأول، ومجاز معطل وطالب بجامعة ظهر المهراز ومياوم ووالده الذين أودعوا السجن المذكور.

وتضامنت جمعية المعطلين مع عضوها والشباب المعتقلين، مطالبة بإطلاق سراحهم، بعدما نظمت وقفة احتجاجية أمام المحكمة تزامنا مع تقديمهم أمام وكيل الملك، تعتبر ثاني وقفة تضامنية معهم.

مجتمع