الجيش المغربي يسقط جميع طائرات "درون" المتجسسة للانفصاليين

تداولت بعض المصادر المحلية بالصحراء، أن القوات المسلحة الملكية والدرك الملكي أسقطا جميع طائرات “الدرون”، التي كانت تستخدمها عناصر “البوليساريو” الانفصالية للتجسس على مواقع تمركز القوات العسكرية المغربية وراء الجدار الرملي.
وأفاد صفحة منتدى القوات المسلحة الملكية المغربية “Far-Maroc”، على فيسبوك، أن الجيش المغربي أسقط جميع طائرات “الدرون”، العائدة للجبهة الانفصالية، وذلك باستخدام التكنولوجية الجديدة للقوات المسلحة الملكية المغربية لمواجهة هذا النوع من الاليات التجسسية.
ولفت المصدر ذاته إلى أن استفزازت البوليساريو قلت بفعل صرامة تعامل القوات المسلحة الملكية مع الاستفزازات بالجزء الشمالي من الجدار الرملي.
وفي ظل التضليل الاعلامي الذي تتقنه الجبهة الانفصالية، لم تتجرأ عناصر البوليساريو لحد الان على الاحتكاك المباشر مع القوات المسلحة الملكية، خشية أن تواجه ردا عسكريا بالأسلحة الثقيلة والخفيفة المتمركزة بالحزام الأمني، خلف الجدار الرملي.