دوزيم ورهان المنافسة على الانتاجات الرمضانية؟

تدخل القنوات الوطنية غمار المنافسة على حصة المشاهدات، خاصة خلال شهر رمضان، وذلك بفضل الانتاجات والبرامج المتنوعة التي تعزز بها شبكة برامجها.
واشتدت المنافسة مؤخرا بين قنوات القطب العمومي، أياما قليلة قبل حلول الشهر الفضيل، حيث تصالح المغاربة مع القنوات الوطنية، بعدما عززت شبكتها بانتاجات متنوعة مكنتها من استقطاب عددا مهما من المشاهدين خلال الفترة مابين 06 و 13 أبريل الجاري.
واتضح من خلال التقرير الصادر عن مؤسسة "ماروك ميتري" الخاصة بقياس نسب المشاهدات، أن المغاربة قضوا قرابة 4 ساعات في مشاهدة الشاشة الصغيرة يوميا.
وأكد التقرير ذاته، أن الانتاجات التركية المدبلجة ساهمت بشكل كبير في الرفع من حصة مشاهدة القنوات الوطنية، حيث تربع مسلسل "الوعد" الذي يبث على "دوزيم"، على عرش البرامج والمسلسلات الأكثر متابعة بنسبة 7.5 مليون مشاهدة، يليه "الطيور المجروحة" بحصة فاقت 6.7 مليون مشاهدة.
في المقابل تراهن القناة "الأولى" على الانتاجات الوطنية، لرفع حصة مشاهدتها، حيث حقق مسلسل "صلا والسلام" أزيد من 6 ملايين مشاهدة، متبوعا بنشرة الطقس، ثم "الأخبار باللغة العربية".
يشار إلى أن القنوات الوطنية، تراهن على الانتاجات الرمضانية، لكسب أكبر عدد من المتابعين، خاصة في ظل البرمجة المتنوعة التي تخصص القنوات العربية لمشاهديها.