تحركات شباط تغضب مناضلي حزب الاستقلال بفاس

الكاتب : الجريدة24

05 يونيو 2021 - 03:30
الخط :

فاس: رضا حمد الله

أغضبت تحركات حميد شباط، الأمين العام السابق لحزب الاستقلال، وتنظيمه لقاءات جماهيرية بمقاطعات فاس، بعض مناضلي الحزب الذين لم يخفي بعضهم امتعاضهم من ذلك، بل فيهم من أصدر بيانات وبلاغات في الموضوع، ندد فيها بهذه التحركات خارج الإطار التنظيمي.

وأكدت رسالة لمناضلي الحزب بفرع شراردة المرينيين، استنكارهم "بعض التجاوزات السافرة في حق حزب الاستقلال وخروج بعض أشباه المناضلين عن المبادئ الأساسية والموالين لشخص الأمين العام السابق حميد شباط وليس للمؤسسة الحزبية"؛  والذين "يجثمون على الحزب وكانوا سببا في اندحاره في المحطات الانتخابية الثلاثة الأخيرة" بلغة بلاغهم.

وأكد البلاغ الصادر عن لبعض اعضاء الفرع وبعض عضوات منظمة المراة الاستقلالية عن فرع اشراردة المرينيين فاس، إدانتهم "لكل انقلاب على مؤسسة الحزب فيما عرف بالاجتماعات غير القانونية ومنح تزكيات خارج ضوابط وقوانين الحزب".

وأعلنوا رفضهم التام "لطريقة تحكم الأمين العام السابق حميد شباط بدواليب الحزب بالمدينة بعد أن كان سببا مباشرا في الانتكاسة الأخيرة" بلغة البلاغ الذي استنكر الضرب الصارخ للعمل الديمقراطي التشاركي من خلال الدعوة والمساهمة في خلق تنظيمات مستقلة تضرب في العمق مؤسسة الاتحاد العام للشغالين المنظمة الموازية للحزب.

وأكد البلاغ أن "كل تحرك وعقد لاجتماعات باسم الفرع لا تمثل إلا من دعا لها ولا تعنينا في شيء كمناضلين داخل فرع اشراردة المرينيين"، دون أن يستسيغ "كل التحركات والاجتماعات التي تشرف عليها وجوه منتهية سياسيا عاقبتها صناديق الاقتراع في الاستحقاقات الأخيرة"، ملتمسا تدخل الأمين العام للحزب لوضع حد لهذه التحركات و"محاولات التضليل ولكل الصفقات المشبوهة التي تنم عن الأنانية والفردانية دونما استحضار لمصلحة الحزب".

آخر الأخبار