إدارية فاس تثبت رئيس المجلس الإقليمي لتازة ورئيسة جماعة صاكة بكرسيف

الكاتب : الجريدة24

13 أكتوبر 2021 - 09:30
الخط :

فاس: رضا حمد الله

ثبتت إدارية فاس رئيس المجلس الإقليمي لتازة ونوابه ورئيسة جماعة صاكة بكرسيف ومكتبها المسير، في منصبيهما بعد رفض طعون مقدمة ضدهما من طرف منافسيهما على الرئاسة، إلى رئاسة هذه المحكمة التي بثت أمس الثلاثاء، في ملفيهما المنفصلين المعروضين أمامها.

الاستقلالية سهام صابير أصغر رئيسة جماعة بإقليم كرسيف، باقية في مهمتها رئيسة لجماعة صاكة بعد رفض طعن تقدم به في مواجهتها منافسها عبد النبي معينيش المقدم ضدها وضد نوابها بوجمعة حدوثي وعبد العزيز مركعي ومصطفى الحفاري وسعيد الحسيني وعياد الرايس وكريمة الشهيب، وكاتب المجلس زكريا أيوبي ونائبه ياسين سعيد.

ولم تكن رئيسة جماعة صاكة الوحيدة التي ثبتتها إدارية فاس أمس في بثها في طعون انتخابية، بل حتى رئيس المجلس الإقليمي عبد الإله بعزيز، من التجمع الوطني للأحرار الذي أبقت عليه في المهمة نفسها كما 3 من نوابه ينتمون إلى حزبي الاستقلال والمؤتمر الوطني الاتحادي.

ورفضت المحكمة طعنا تقدم به خالد حجاج عن الأصالة والمعاصرة، في مواجهة رئيس المجلس الإقليمي لتازة ونوابه الثلاثة، بعدما سبق ل6 أحزاب وقعت ميثاق شرف بعدما اتفقت عل انتخاب حجاج رئيسا للمجلس، ما تم خرقه أثناء عملية الانتخاب، بإقرار تحالف مغاير.  

آخر الأخبار