إدارة الحي الجامعي ظهر المهراز بفاس تتأخر في افتتاح المطعم

فاس: رضا حمد الله
فتحت شبابيك المطعم الجامعي ظهر المهراز بجامعة فاس، اليوم الجمعة، أبوابها في وجه طلبة الكليات، لاقتناء تذاكر الوجبات، بعد تأخر دام شهرا ونصف على انطلاق الموسم الجامعي، وبعد احتجاجات متواصلة خاضها الطلبة وتخللتها أشكال احتجاجية مختلفة للمطالبة بفتح المطعم وتحسين خدمات النقل المدرسي.
ويستقبل المطعم بدء من الإثنين المقبل، الطلبة الراغبين في تناول وجباتهم الغذائية، في إطار تقديمه الخدمات اللازمة للطلبة الذين عانوا عانوا منذ بداية الموسم من مشاكل بسبب تأخر فتح المطعم، لمدة طويلة، كما تأخر صرف المنح، سيما أن نسبة كبيرة من الطلبة ينتمون لفئات اجتماعية هشة ويعانون من ظروف اجتماعية صعبة، خاصة الوافدين على فاس من مدن وأقاليم بعيدة.
وأعلنت إدارة الحي الجامعي ظهر المهراز، عن افتتاح المطعم الاثنين والشروع في فتح شبابيكه في وجه الراغبين في اقتناء التذاكر الخاصة بالوجبات، بدء من التاسعة صباح اليوم الجمعة وطيلة مدة يومية تمتد إلى الثالثة زوالا، حيث عرف الإقبال ارتفاعا كبيرا من طرف طلبة مختلف كليات جامعة محمد بن عبد الله بالمدينة.
وموازاة مع فتح إدارة الحي للمطعم الجامعي، يزداد غضب الطلبة الجدد من تأخر الإعلان عن نتائج اختيار المستفيدين من المنح الجامعية ببعض الأقاليم التابعة للجهة، ما يضاعف مشاكلهم بسبب إنهاكهم بمصريف هم في غنى عنها للكراء والتغذية والتنقل.