عموتة يراهن على 3 أسلحة لحصد كأس العرب

الكاتب : انس شريد

29 نوفمبر 2021 - 11:50
الخط :

يواصل منتخب المغرب المحلي استعداداته، لمقابلته أمام فلسطين، يوم الأربعاء المقبل، برسم منافسات كأس العرب.

ووقع المنتخب المغربي على رأس المجموعة الثالثة، التي تضم منتخبات السعودية، الأردن، وفلسطين، خلال البطولة التي تقام للمرة الأولى تحت رعاية الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

ويراهن الحسين عموتة، مدرب الأسود، على 3 أسلحة، لتكرار ما أحرزه في النسخة السابقة بالسعودية عام 2012.

ويعول المنتخب المغربي على فرض الحسين عموتة مبدأ الانضباط على اللاعبين داخل المعسكرات، حيث يعتبر هذا المعطى من أولوياته للنجاح.

ويطالب عموتة مدرب الأسود، لاعبيه دائما بالالتزام بخططه التكتيكية وتعليماته التقنية، وتفادي كل ما يمكن أن يؤثر على استقرار المجموعة.

كما يراهن الناخب الوطني، على عنصر الخبرة، من أجل تحقيق اللقب العربي، عبر توجيه الدعوة لمجموعة من اللاعبين، يمتلكون مثل هاته المواصفات، أبرزهم أنس الزنيتي وبدر بانون وإسماعيل أحداد ووليد الكرتي وكريم بركاوي وكذا الهداف سفيان رحيمي رغم صغر سنه لكنه كسب خبرة كبيرة مع الرجاء سواء وطنيا وقاريا، ويتألق حاليا في الدوري الإماراتي.

وهناك عامل أخر يصب في مصلحة الأسود، هو أن عموتة يمتلك ثقافة الفوز بالألقاب، وغير دليل تجاربه التدريبية السابقة، بعد قيادة أندية كالفتح الرباطي والسد القطري والوداد البيضاوي إلى منصات التتويج، بالإضافة إلى حصده رفقة المنتخب على كأس أمم إفريقيا للمحليين.

ووقع المنتخب المغربي على رأس المجموعة الثالثة، التي تضم منتخبات السعودية، الأردن، وفلسطين، خلال البطولة التي تقام للمرة الأولى تحت رعاية الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، المزمع إقامتها في قطر في الفترة الممتدة ما بين 30 نونبر الجاري و18 دجنبر المقبل.

وفيما يلي اللائحة الكاملة لـ”الرديف”:

حراسة المرمى: محمد أمسيف (الفتح الرياضي)، أنس الزنيتي (الرجاء الرياضي)، عبد العالي المحمدي (أبها السعودي)

الدفاع: محمد الناهيري (الرجاء الرياضي)، محمد الشيبي (الجيش الملكي)، بدر بنون (الأهلي المصري)، سفيان بوفتيني (الأهلي السعودي)، أشرف داري (الوداد الرياضي)، حمزة الموساوي (نهضة بركان)، أيوب العملود (الوداد الرياضي)

الوسط: يحيى جبران (الوداد الرياضي)، وليد الكرتي (بيراميدز المصري)، محمد علي بامعمر (اتحاد طنجة)، أيمن الحسوني (الوداد الرياضي)، مروان سعدان (الفتح السعودي)، محمد فوزير (الرائد السعودي)، ادريس فتوحي (السيلية القطري)

الهجوم: اسماعيل الحداد (الخور القطري)، سفيان رحيمي (العين الإماراتي)، وليد أزارو (الاتفاق السعودي)، أشرف بنشرقي (الزمالك المصري)، كريم البركاوي (الرائد السعودي)، عبد الإله حافيظي (الرجاء الرياضي)

آخر الأخبار