يهودي مغربي من مراكش يظفر بلقب المطعم المتميز للمأكولات الإسرائيلية

في حفل توزيع جوائز المطبخ الإسرائيلي الليلة الماضية ، فاز مطعم Rotenberg من وادي بيت شيعان بلقب المطعم المتميز في المطبخ الإسرائيلي.
فاز الشيف راز راهاف من مطعم OCD في تل أبيب بلقب الشيف المتميز. حصل الشيف شالوم كادوش ، الذي كان حاضرًا في الحدث ومتحمسًا مع الجمهور بأكمله ، على جائزة Lifetime Achievement Award ؛ كما تم منح جائزة خاصة لمنظمة "تسوهار" التدريبية/
ولد كادوش في بلدة صغيرة بالقرب من مراكش بالمغرب ، وفي سن الرابعة عشرة هاجرت عائلته إلى إسرائيل. بدأ حياته المهنية في الطهي في سفن الركاب ، ومن هناك انتقل للعمل كطاهي مساعد في فندق شيراتون بلازا ، وبعد عام أصبح طاهي الفندق - وهو الدور الذي شغله حتى بداية أزمة كورونا ، لمدة 43 عامًا .
قد لا يكون المسار الذي سلكه المطبخ الإسرائيلي طويلاً مقارنةً بتقاليد الطعام الأخرى في العالم ، لكنه بالتأكيد مثير للاهتمام. المطبخ الإسرائيلي هو في ذروته في العالم ، والاهتمام بطعامنا يأتي من جميع أنحاء العالم ، وربما هذا الارتباط شبه المستحيل الذي لا يعتمد على تقليد واحد بل على ليلة من اللغات والتقاليد - من لبنان إلى بولندا - تخلق التفرد وتثير فضول الطهاة وعشاق الطعام في جميع أنحاء العالم.
اختتمت أحداث مهرجان المطبخ الإسرائيلي الليلة الماضية بحفل توزيع الجوائز الذي أقيم في تل أبيب: جائزة "المطعم المتميز للمطبخ الإسرائيلي" ، وهي إحدى الجوائز الهامة التي تم تقديمها في الأمسية لمطعم غير مألوف بعيد عن وسط المدينة. مشهد الطهي في إسرائيل المطعم قريب من الحدود مع الأردن وعلى بعد ساعتين على الأقل بالسيارة من أي من المدن الرئيسية في البلاد ، وينتمي إلى
يعتمد الاثنان على القائمة الكاملة للمطعم على المكونات المحلية جنبًا إلى جنب مع تقنيات تخمير المواد الخام واستعادة الوصفات القديمة ؛ جائزة "الشيف المتميز في المطبخ الإسرائيلي" منحت للشيف الشاب راز رحاف من مطعم OCD في يافا ، الذي ابتكر لغة طهي مهمة في المشهد الإسرائيلي. احتفل Rahav بعيد ميلاده الثلاثين منذ حوالي شهر واحد ، ولكن في السنوات الخمس التي كان يدير فيها مطعمه ، تمكن بالفعل من الحصول على عدد قليل من الجوائز والشهادات المرموقة. سيفتتح Rahav قريبًا بارًا للنبيذ والطعام في سوق لوينسكي ، ومخبزًا صغيرًا في يافا. وذهبت جائزة مطعم طعام الشارع الإسرائيلي إلى مطعم "الساحر" ، وفاز مطعم حنان مارغيلان من تل أبيب ، مطعم بخارى الذي يقدم المأكولات المطبوخة في المنزل ، بجائزة مؤسسة الطهي. وقد منح الشيف إسرائيل أهاروني الجائزة لأصحاب المطاعم.