مطالب بتدخل بنموسى بعد اعتزام رفع أسعار التعليم الخصوصي

الكاتب : انس شريد

19 مارس 2022 - 10:00
الخط :

خلف قرار فرض مؤسسات التعليم الخصوصي، زيادة في تعريفة أسعارها، انطلاقا من الموسم الدراسي المقبل، حالة من الغضب في نفوس أولياء التلاميذ، لتتعالى الأصوات بتدخل وزير التربية والتعليم الأولي، شكيب بنموسى.

ووفق ما توصلت به الجريدة 24، من تصريحات مختلفة لعدد من أولياء التلاميذ، فإن بعض المدارس في الدار البيضاء تواصلت بقرار فرض زيادة بقيمة تتراوح ما بين 100 و200 درهم، وكذا زيادة بـ 50 درهم شهريا بالنسبة لمسألة النقل المدرسي.

وعبر أولياء التلاميذ، وفق ما توصلنا به، عن امتعاضهم من هذا القرار الذي سيثقل كاهلهم، بمصاريف إضافية، خاصة أن الزيادات لا تستقيم مع القدرة الشرائية لهم بعد الزيادات الأخيرة في مختلف المواد الاستهلاكية وكذا المحروقات.

وخلف هذا القرار، غضب الفيدرالية الوطنية المغربية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، حيث أبرزت أنه وفق استطلاع قامت به فإن جل أولياء التلاميذ عبروا عن عدم تقبلهم للزيادات، لذا على وزارة التعليم اتخاذ قرار بخصوص الموضوع.

وكان وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، خلال الاجتماع الذي عقده مؤخرا، مع مسؤولي الهيئات الممثلة للتعليم الخصوصي، قد شدد على ضرورة التعامل بالشفافية والوضوح مع أولياء التلاميذ.

وأبرز بنموسى، أن العلاقة بين المدارس الخصوصية والأسر، يجب أن تبنى على مبدأ التعاقد والشفافية، مع توفير جودة للخدمات التربوية المقدمة.

آخر الأخبار