المغاربة ينفرون القنوات الوطنية في رمضان

تشهد القنوات الوطنية، ككل سنة، منافسة قوية خلال شهر رمضان، بفضل الانتاجات والبرامج التي تراهن عليها للرفع من حصة المشاهدات.
ووفق آخر الأرقام الصادرة عن مؤسسة « ماروك ميتري »، فإن نسب مشاهدات المغاربة للقنوات الوطنية بالفنرة ما بيين 6 و12 أبريل الجاري، عرفت تراجعا ملحوظا، عكس الأسبوع الأول من شهر رمضان الذي قضى فيه المغاربة أزيد من. 5 ساعات في متابعة الأولى و « دوزيم ».
وأشارت « ماروك ميتري »، إلى أن برنامج « مشيتي فيها » استطاع أن يحصد أزيد من 11 مليون مشاهد، متبوعا بسيتكووم « زنقة السعادة »، ثم سلسلة « التي را التي »، يليها مسلسل « الكتوب ».
في المقابل، حققت نشرة « حالة الطقس » أعلى نسبة من المشاهدات على القناة الأولى، حيث تابعها قرابة 4 ملايين مغربي، متبوعة بسلسلة « الكابتن حجيبة »، ثم مسلسل « نصف قمر »، و « مول المليح ».
وبالرغم من الانتقادات التي تطال مجموعة من الانتاجات الرمضانية، إلا أنها تحقق نسب مشاهدات مهمة منذ بداية عرضها على القنوات الوطنية.