المدارس الخصوصية تتجه نحو إعفاء أولياء التلاميذ من رسوم شهر يوليوز

الكاتب : انس شريد

03 يونيو 2022 - 07:30
الخط :

تنفست عدد من الأسر المغربية الصعداء، بعدما قررت بعض المؤسسات التعليمية الخاصة، بإعفاء أولياء التلاميذ من رسوم شهر يوليوز.

وتناقل عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، إعلانات مختلفة لهذه المدارس التي تتواجد في المدن الكبرى بينهما الدار البيضاء والرباط وغيرها، يؤكدون فيها تنازلهم عن رسوم شهر يوليوز.

ونال اتخاذ عدد من المؤسسات الخصوصية هذا القرار، استحسان أولياء التلاميذ نظرا لتزامن شهر يوليوز مع عيد الأضحى وعطلة الصيف، بالإضافة إلى تضررهم من غلاء المعيشة.

فيما تشبثت بعض المدارس الخصوصية، بقرار وجوب استخلاص هذه الرسوم، مبرزين أن الأمر يتعلق بالتزام بينهم وبين أولياء التلاميذ على أساس استكمال الواجبات في شهر يوليوز.

وترفض الأسر المغربية، دفع رسوم شهر يوليوز، باعتبار أن المؤسسات التعليمية الخاصة، لن تقدم للتلاميذ دروسا في ذلك الشهر، نظرا أن الموسم الدراسي سينتهي في شهر يونيو.

وكان وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، قد أكد في وقت سابق، أن القانون الحالي المنظم للتعليم الخصوصي، لا يخول للوزارة التدخل من أجل تحديد الرسوم والواجبات.

آخر الأخبار