المتسببين في حريق باب الفتوح بفاس أمام الغرفة الجنحية واستدعاء ذوي حقوق الهالكين

الكاتب : الجريدة24

14 أغسطس 2024 - 11:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

تواصل غرفة الجنح التلبسية بابتدائية فاس، زوال الإثنين المقبل )19 غشت( محاكمة لحام وصاحب محل للخياطة بقيسارية الدباغ بباب الفتوح، تسببا في حريق أتى على عدة محلات تجارية بها وتسبب في وفاة 6 ضحايا وإصابة آخرين بجروح وحروق متفاوتة الخطورة.

وأمهلت الغرفة الدفاع أسبوعين في آخر جلسة لمحاكمة المتهمين المحالين على الجلسة في 10 يونيو الماضي بعد اعتقالهما من طرف المصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن فاس بناء على أبحاث حول حيثيات وظروف وأسباب الحريق الذي استدعت المحكمة ذوي حقوق الهالكين فيه.

وتابعت النيابة العامة المتهمين لأجل "التسبب عن غير عمد في حريق نتج عنه موت شخص والتسبب في إحداث حريق نتيجة عدم التبصر وعدم الاحتياط والإهمال"، قبل إحالتهما على المحاكمة أمام الغرفة التي استدعت 18 ضحية وذوي حقوق الهالكين.

وكشفت الأبحاث التي باشرتها الشرطة كون اللحام كان بصدد مباشرة أشغال في محل للخياطة يملكه المتهم الثاني، قبل أن يتسبب في تماس كهربائي اندلعت إثره النار منه لتمتد لباقي المحلات التجارية المجاورة، بعضها كان مغلقا بشكل حال دون فرار من به سيما فتيات.

آخر الأخبار