جوائز ترفع راية الفن المغربي عالميا خلال سنة 2024

الكاتب : شيماء الساعيد

30 ديسمبر 2024 - 10:30
الخط :

شهدت سنة 2024، تتويج مجموعة من الفنانين المغاربة بعدة جوائز داخل وخارج أرض الوطن، بعد منافستهم للعديد من مشاهير العالم في تظاهرات عالمية كبرى.

الغراندي طوطو

توج الرابور المثير للجدل طه فحصي، الشهير ب"الغراندي طوطو" بثلاث جوائز ضمن مسابقة “بيلبورد” في نسختها العربية الأولى، التي أقيمت في العاصمة السعودية الرياض.

وحصل "الغراندي طوطو"، على جائزة أفضل فنان هيب هوب، وأفضل فنان هيب هوب عربي، وأفضل أغنية هيب هوب بأغنيته “بلو لوف”، ليؤكد تفوقه في هذا المجال على مستوى العالم العربي

منال بنشليخة

توجت الفنانة المغربية، منال بنشليخة بجائزة “فنانة في الموضة”، في حفل “إيمي غالا” الذي أقيم شهر أبريل المنصرم في دبي.

وشاركت الفنانة مع متابعيها عبر خاصية “الستوري” بحسابها الشخصي على “الإنستغرام”، لحظات من الحفل، كما عبرت عن سعادتها بالجائزة.

سعد لمجرد

وكان لسعد لمجرد نصيبه من جوائز "بيلبورد" عربية، حيث حصل على جائزة “أفضل أغنية مغاربية” عن أغنيته قولي متى”، التي حققت نجاحا مهما منذ طرحها على منصة يوتيوب.

ورغم المحنة التي مازال يعيشها لمجرد بسبب القضية المتابع فيها بفرنسا، إلا أنه حريص على مواصلة مسيرته الفنية والمنافسة على جوائز كبرى في تظاهرات موسيقية عالمية.

فوزية

توجت الفنانة المغربية فوزية، بجائزة “أفضل فنانة دولية لعام 2024” خلال مهرجان ضيافة الدولي في دبي، الذي يعتبر من أبرز المحافل التي تحتفي بالإبداعات والإنجازات الفنية على مستوى العالم، حيث يتم تكريم الفنانين الذين نجحوا في إحداث تأثير كبير من خلال أعمالهم.

آخر الأخبار