مشروع قانون أمريكي لتصنيف "بوليساريو" منظمة إرهابية

الكاتب : الجريدة24

11 أبريل 2025 - 07:00
الخط :

سمير الحيفوفي

المصائب تنزل تباعا على النظام العسكري الجزائري، وقد انبرى "جو ويلسون"، السيناتور الجمهوري للتضييق أكثر عليهم عبر تقديم مشروع قانون يصنف صنيعة العسكر منظمة إرهابية، وفق ما أعلنه عبر تغريدة له على منصة "X".

وكان "جو ويلسون"، المنتمي لحزب الرئيس "دونالد ترامب"، استقبل، أول أمس الأربعاء، ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون والمغاربة المقيمين بالخارج، في العاصمة الأمريكية واشنطن.

وأعلن السيناتور الجمهوري، عن مؤازرته لـ"ماركو روبيو"، وزير الخارجية الأمريكي، واعتباره مبادرة الحكم الذاتي الحل الوحيد والحقيقي القادر على فض النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.

وأكد "جو ويلسون"، أنه سيقدم أمام الكونغرس، مشروع قانون يقضي بتصنيف جبهة "بوليساريو" كمنظمة إرهابية"، لسد الطريق على كل من إيران وروسيا، اللذان يرسخان نفوذهما بسبب الجبهة الانفصالية، التي يرعاها النظام العسكري الجزائري.

ووصف السيناتور الجمهوري، إيران وروسيا وصنيعة العسكر بـ"محور العدوان"، محيلا على أن تصنيف "بوليساريو" كمنظمة إرهابية، ينسجم والسعي لتوطيد الشراكة التاريخية بين المغرب وأمريكا والتزامهما لفائدة السلام، في مواجهة إرهابيي "بوليساريو".

آخر الأخبار