يعيش الفنان محسن جمال وضعا صحيا صعبا، اضطر بسببه لبثر إحدى ساقيه، نتيجة معاناتع الطويلة مع المرض، رغم محاولاته العديدة لإنقاذها.
وطمأن الممثل رشيد الوالي، جمهور محسن جمال على حالته الصحية، قائلا في منشور شاركه مع متابعيه: "للأسف، بُترت إحدى ساقيه بعد معاناة طويلة مع المرض، ورغم المحاولات الطبية العديدة لإنقاذها، إلا أن حالته لا تزال حرجة، وقد يحتاج إلى تدخلات جراحية معقدة في الأيام المقبلة”.
وأشاد الوالي بصوت محسن جمال، وبالدور الذي لعبه في الساحة الفنية، مشيرا إلى أن الأخير في حاجة لدعاء ومساندة جمهوره، قائلا :"نسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيه شفاءً لا يغادر سقماً، وأن يكون عوناً له في هذه المحنة".
يشار إلى محسن جمال اشتهر بمجموعة من الأغاني من بينها "الزين فالثلاثين" وغيرها من الأعمال التي رددها الجمهور المغربي.