انتخاب كريمة لحيوي رئيسة لجماعة سيدي داود كأول امرأة ترأس جماعة بإقليم مولاي يعقوب

فاس: رضا حمد الله
انتخب كريمة لحيوي من التجمع الوطني للأحرار اليوم الأربعاء رئيسة لجماعة سيدي داود لتكون أول امرأة ترأس جماعة بإقليم مولاي يعقوب، بعدما خلفت قريبا المعزول من المهمة بعد مرور نصفها بناء على طلب عامل الإقليم إلى المحكمة الإدارية بفاس.
وأعلنت عمالة مولاي يعقوب عن موعد انتخاب رئاسة الجماعة ومكتبها المسير باعتبارها احد جماعتين قضت إدارية فاس بعزل رئيسيهما بناء على طلب من العانل، كما نواب للرئيسين ما استجابت إليه قبل أسابيع لتجرى انتخابات لتجديد دماء جماعة سيدي داود في انتظار موعد انتخاب رئاسة ومكتب جماعة مكس.
وبانتخاب رئيسة لجماعة سيدي داوود رفع حزب التجمع الوطني للأحرار عدد الجماعات التي تراها نساؤه بجهة فاس مكناس، إلى أربع جماعات منها جماعة تيزكيت بإقليم إفران وجماعة سكورة مداز بإقليم بولمان، إضافة إلى مقاطعة جنان الورد بمدينة فاس.