قبل لقاء الأرجنتين.. وهبي يضع الثقة في الثلاثي الهجومي لإنهاء الحلم بالتتويج

الكاتب : انس شريد

19 October 2025 - 11:39
الخط :

أعلن مدرب المنتخب الوطني تحت 20 سنة، محمد وهبي، عن التشكيلة الرسمية التي سيخوض بها مواجهة الأرجنتين، برسم نهائي كأس العالم للشبان.

وعرفت التشكيلة الأساسية عودة الثنائي علي معمر وحسام الصادق، بينما يتكون خط الهجوم من الثلاثي المعتاد، ياسين جسيم وعثمان ماعما وياسر زابيري.

وفي ما يلي تشكيلة “أشبال الأطلس”:

غوميز، معمر، باعوف، زهواني، بيار، الصادق، بختي، خاليفي، ماعما، جسيم، زابيري

ويثق محمد وهبي، مدرب المنتخب الوطني المغربي، من قدرة لاعبيه على كتابة فصل جديد في تاريخ كرة القدم المغربية، مؤكداً خلال الندوة الصحفية التي سبقت المباراة أن “العقلية الانتصارية” أصبحت سمة أساسية داخل المجموعة.

وأوضح وهبي في وقت سابق أن الاستعدادات كانت شاملة على المستويين البدني والذهني، مشدداً على أن “التركيز على التفاصيل الصغيرة هو ما يصنع الفارق في مثل هذه المحطات الكبرى”.

ورغم اعترافه بقوة المنتخب الأرجنتيني وتنظيمه التكتيكي العالي وديناميكيته في وسط الميدان، فإن وهبي أكد أن الاحترام لا يعني الخوف.

المدرب المغربي لم يُخفِ ارتياحه للوضع الصحي الجيد لجميع عناصر المنتخب، مطمئناً الجماهير بشأن تعافي المهاجم ياسين جسيم بعد المجهود الكبير الذي بذله في مواجهة فرنسا.

وتوقف وهبي عند الدور الكبير الذي لعبه الجمهور المغربي في دعم الفريق، سواء عبر المتابعة المكثفة من داخل الوطن أو من المدرجات في التشيلي، مشيداً بالمبادرة التي تمثلت في تخصيص طائرتين لنقل المشجعين إلى مكان الحدث.

من جانبه، سبق أن أكد قائد المنتخب الوطني حسام الصادق أن الوصول إلى النهائي لم يكن وليد الصدفة أو الحظ، بل ثمرة عمل طويل امتد لسنوات، شمل برامج إعداد دقيقة ورؤية واضحة من جميع مكونات المنتخب.

وقال الصادق في الندوة الصحفية التي تسبق النهائي: “مباراة الغد لن تكون سهلة على الإطلاق، فالأرجنتين منتخب قوي ومنظم، لكننا سنخوض اللقاء بنفس الروح والعزيمة التي ميزت مشوارنا منذ البداية، نحن واعون بالمسؤولية، وسنبذل قصارى جهدنا للتتويج وإسعاد الشعب المغربي”.

وأشار الصادق إلى أن ما تحقق حتى الآن يعكس التطور الكبير الذي تعرفه كرة القدم المغربية، بفضل الدعم المتواصل الذي توليه الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، والرؤية الرياضية المتقدمة التي أرساها صاحب الجلالة الملك محمد السادس لتطوير البنيات التحتية والاهتمام بالفئات السنية.

آخر الأخبار