اعتقال ناشطة فيسبوكية بتاونات ادعت تعرض 14 تلميذة بدارين للطالبة لاستغلال جنسي

الكاتب : الجريدة24

12 يونيو 2026 - 10:31
الخط :

فاس: رضا حمد الله

قضت ناشطة بمواقع التواصل الاجتماعي في عقدها الثالث، أمس أول لياليها في سجن عين عائشة بتاونات بعد إيداعها فيه بأمر من النيابة العامة بابتدائية المدينة على خلفية نشرها شريط فيديو ادعت فيه تعرض 14 تلميذة بدارين للطالبة بقرية با محمد لاستغلال جنسي وفي الدعارة.

وشرعت مساء أمس غرفة الجنح التلبسية اعتقال في محاكمة المتهمة التي تنحدر من إقليم تاونات وتقيم في الدار البيضاء، بعد إحالتها عليها من قبل النيابة العامة المختصة التي استنطقتها صباحا بعد إحالتها عليها من قبل الفرقة المحلية للشرطة القضائية بمفوضية الشرطة بقرية با محمد.

وتابعت النيابة العامة المتهمة لأجل نشر وتوزيع ادعاءات ووقائع غير صحيحة بقصد المس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير بهم، على خلفية شريط الفيديو الذي نشرته وادعت فيه تعرض 14 تلميذة بداري الطالبة بقرية با محمد لاستغلال جنسي من قبل شبكة فككت أخيرا.

وحذفت المتهمة شريط الفيديو الذي تم تداوله على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، ونشرت شريطا آخرا اعتذرت فيه عن ما ورد في الأول من معلومات مغلوطة، قبل أن يشملها البحث ضمن مجموعة أشخاص نشروا وقائع غير صحيحة عن النازلة التي خلقت نقاشا كبيرا.

وموازاة مع اعتقال وإحالة وإيداع المتهمة، ما زال البحث جاريا في ملفين متعلقين بشبكتين استغلتا تلميذات في الدعارة بقرية با محمد، بعد انتهاء التحقيق التفصيلي مع صيدلاني وتاجر ضمن ملف ثالث معروض أمام قضاء التحقيق باستئنافية فاس.

ويتواصل في 25 يونيو الجاري التحقيق التفصيلي مع 7 متهمين آخرين من بنيهم سيدة وسيطة في الدعارة، على خلفية هذه الشبكة التي يحيط بتفكيكها والتحقيق مع أفرادها، تكتم في وقت طالبت فيه جمعيات حقوقية بإصدار بلاغات رسمية تضع حد للإشاعات المرافقة لهذه الشبكة.

آخر الأخبار