عائلة عبد الحليم حافظ ترفض استغلال اسمه في حفل بالبيضاء وتهدد باللجوء للقضاء
خلف حفل تكريم “العندليب الأسمر”، المرتقب تنظيمه يوم 21 يونيو الجاري بمدينة الدار البيضاء بمناسبة اليوم العالمي للموسيقى، استياء عائلة الفنان الراحل، بعد كل رفضها القاطع للتظاهرة، مهددة بمقاضاة الجهة المنظمة.
وأبدت أسرة عبد الحليم حافظ، على صفحتها الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي، غضبها من تنظيم الحفل دون الحصول على موافقتها المسبقة، معتبرة أن اسم وصورة الفنان الراحل يتم استغلالهما في أنشطة فنية وتجارية لا تربطها بها أي علاقة.
وأكدت العائلة، أنها تعتزم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المنظمين، متهمة إياهم باستخدام اسم عبد الحليم حافظ وصورته دون ترخيص قانوني من أصحاب الحقوق، داعية الجمهور إلى عدم التفاعل مع الحفل، معتبرة أن الجهة المنظمة تستفيد من عائدات مالية ورعايات تجارية مرتبطة باسم الفنان الراحل دون التنسيق مع أسرته.
وأكدت العائلة أنها تجهل الطريقة التي سيتم بها تدبير العائدات المالية المرتبطة بالحفل، مستغربة من استمرار توظيف اسم وإرث عبد الحليم حافظ في تظاهرات فنية مختلفة دون الرجوع إلى أسرته أو نيل موافقتها الرسمية.
وأعلنت أسرة الفنان الراحل شروعها في اتخاذ خطوات قانونية للتصدي لما اعتبرته استغلالا غير قانوني لاسم “العندليب الأسمر”، موضحة أنها رفعت شكاية إلى الديوان الملكي، فضلا عن تكليف هيئة دفاع بالمغرب لمتابعة القضية واتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة في مواجهة الجهة المنظمة
ويرتقب أن يعرف الحفل مشاركة عدد من الفنانين والموسيقيين، من بينهم المايسترو مجدي الحسيني، والفنان أمين الجريفي، والفنانة لبنى شوقي، إضافة إلى المطرب والملحن يحيى عبد الحليم، والمطرب يوسف الجريفي، بمرافقة فرقة “الأرابيسك” بقيادة الأخوين باهي، في أمسية فنية تستحضر أشهر أعمال عبد الحليم حافظ الخالدة.