الاعتداء على مدير المصالح بجماعة غياثة الغربية بتازة ونقابة تتضامن وتهدد بالاحتجاج
فاس: رضا حمد الله
تعرض مدير المصالح بجماعة غياثة الغربية بإقليم تازة، لاعتداء جسدي داخل مقر الجماعة وأثناء قيامه بمهامه وأمام أنظار الموظفين وعموم المواطنين، ما أغضب نقابة لعمال وموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض، التي أعلنت تضامنها مع الضحية واستنكرت السلوك الذي تعرض إليه ووصفته ب"الإجرامي المرفوض".
وقال المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لعمال وموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض بتازة، إن هذا السلوك يمس بسلامة الموظف الجماعي وكرامته ويضرب في العمق مبدأ احترام القانون وحرمة المرفق العمومي، معتبرا أي اعتداء على الشغيلة الجماعية أو ترهيبها "لن يثنيها عن أداء مهامها ولن يكون مقبولا تحت أي مبرر أو ذريعة" بتعبير بيان استنكاري وتضامني مع الضحية.
ولوحت النقابة بخوض أشكال احتجاجية وتضامنية مع مدير المصالح ودعمه قانونيا ونضاليا دفاعا عن حقوقه المشروعة وإنصافه ورد الاعتبار إليه، محملة الجهات المعنية كل حسب اختصاصاته ومسؤوليته، مسؤولية ضمان سلامة الموظفين وحمايتهم أثناء مزاولتهم مهامهم. وطالبت بفتح تحقيق فوري ونزيه في ملابسات الاعتداء.