الألعاب الإفريقية .. 10 ميداليات حصيلة المغرب في اليوم قبل الأخير

رفع المغرب عقب منافسات اليوم ماقبل الأخيرة لدورة الألعاب الإفريقية (الرباط 2019) التي جرت اليوم الجمعة، رصيده من الميداليات إلى 105 ميدالية، 30 ذهبية 33 فضية و41 برونزية، ليحتل بذلك المركز الخامس.
وحصد المغاربة 10 ميداليات خلال اليوم ماقبل الأخير من الألعاب الإفريقية، حيث حققت العداءة لهباز لمياء فضية 400م حواجز، خلف الكينية فيانس كيروبو، وفي مسابقة الوثب الطويل حقق قاسيمي مروان الميدالية الفضية، كما احتل كل من العدائين العربي رضى والسهلي حمزة، المركزين الثاني والثالث في سباق نصف المراثون، محرزين بذلك المدالية الفضية والبرونزية للسباق
فيما نجح منتخب التجديف للسيدات في حصد ذهبية 200م، بينما حقق نبلاوي مصطفى ذهبية الرماية في صنف الأطباق الطائرة، وهو نفس الشيء الذي نجحت فيه مريرحي إبتسام حيث حصدت ذهبية النساء، بينما جاءت مسفيوي ياسمينا في المركز الثالث محققة بذلك الميدالية البرونزية.
وفي منافسات المسايفة تمكن المغرب من إحراز الميدالية الفضية صنف السيف الحسام، بينما احتل المركز الثالث في صنف الشيش، في حين احتل المركز الثاني في صنف السيف العربي، كما نجح المنتخب الوطني للكرة الطائرة للسيدات، في الفوز بالميدالية البرونزية بعد تغلبه في مباراة الترتيب على منتخب نيجيريا.