بنشماش يحصل على تفويض لتعويض الياس العماري بجهة طنجة

حصل الأمين العام لحزب الصالة والمعاصرة، حكيم بنشماش، على تفويض من المكتب السياسي أمس من أجل السهر على استعادة رئاسة جهة طنجة تطوان الحسيمة، بعدما تخلى عنها إلياس العماري.
ومنح المكتب السياسي الضوء الأخضر لبنشماش من أجل إدارة المفاوضات بخصوص الترشح لمنصب رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، بعد جدل صاخب داخل المكتب السياسي.
النقاش الحاد الذي عرفه المكتب السياسي أمس كان بسبب إصرار حكيم بنشماش على تزكية فاطمة الحساني، المعروفة بانحيازها "لتيار المستقبل" داخل الحزب، المعادي لتيار الأمين العام.
ورفض عدد من أعضاء المكتب السياسي لحزب الصالة والمعاصرة منح التزكية للحساني، معتبرين أن تزكية هذه الشخصية سيقوي مناورات تيار المستقبل الذي يستعد لسح البساط من تحت الأمين العام في المؤتمر الوطني المقبل للحزب، في حين حاول بنشماش إقناع أعضاء المكتب السياسي بكون تزكية الحساني سيكون ورقة رابحة سيكسب بها معركته ضد تيار المستقبل في المقاوضات حول المؤتمر الوطني المقبل.