أمزازي يستأنف غدا الحوار الاجتماعي لوقف الإضرابات

الكاتب : الجريدة24

27 نوفمبر 2019 - 05:29
الخط :

أفاد مصدر نقابي أن وزير التربية الوطنية سعيد أمزازي استدعى المركزيات النقابية  من أجل استئناف الحوار القطاعي ومناقشة الملفات العالقة، وذلك بعدما أعلنت النقابات عزمها خوض أشكال احتجاجية وتنظيم إضرابات وطنية.

وأكد المصدر ذاته في اتصال مع الجريدة24 أن الوزارة استدعت الكتاب العامين وعضوين من كل نقابة لاجتماع حول الملفات العالقة يوم غد الخميس بمركز التكوينات والملتقيات بالرباط.

ويأتي اجتماع يوم غد بعد إصدار الفئات المتضررة في قطاع التعليم لبيانات استنكارية ضد الوزارة الوصية تتهمها فيها بالتماطل في تسوية ملفاتها، وقد تبنت كل من النقابة الوطنية للتعليم (CDT) ،والجامعة الحرة للتعليم (UGTM) ،والنقابة الوطنية للتعليم(FDT) والجامعة الوطنية للتعليم (UMT) ،والجامعة الوطنية للتعليم (FNE) المذكور، والجامعة الوطنية لموظفي التعليم (UNTM)، ملفات الفئات المذكورة وأعلنت عن برنامج احتجاجي ضد الوزارة.

 

آخر الأخبار