بعد ارتفاع أسعار الدواجن.. أسعار اللحوم تستنزف جيوب المغاربة

الكاتب : الجريدة24

20 مارس 2019 - 09:30
الخط :

عرفت أسعار اللحوم الحمراء، مؤخرا، ارتفاعا ملحوظا بنسبة 10دراهم للكيلوغرام الواحد.

وصل ثمن لحوم الابقار الى 80 درهما حسب المنلطق، بعدما كان سعرها لا يتجاوز 60 و70درهما.

في هذا السياق، عزى بعض المهنيون بالعاصمة الاقتصادية هذا الارتفاع الى غلاء الاعلاف التي تكلف جيوب الفلاحين مصاريف مهمة، من جهة، وإلى ندرة الأبقار الصالحة للذبح بسبب انتشار مرض الحمى القلاعية التي فتكت بالمواشي، خلال هذه السنة بكل ربوع المملكة، من جهة أخرى.

وأكد المهنيون في حديث مع "الجريدة 24" أن أسعار لحم البقر ستعرف زيادات جديدة، موضحين" خصاص في الذبائح سيولد لا محالة ارتفاعا في الأسعار سيما مع اقتراب شهر رمضان".

ويذكر أن مهنيي قطاع اللحوم يتوقعون ارتفاعا متزايدا في الأيام المقبلة خاصة بالمدن.

آخر الأخبار